Этот простой в приготовлении напиток покорит любую даму.
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Ингредиенты для «Вишнёвка»:
- Вишня (можно использовать замороженную) — 1,5 л
- Сахар — 150 г
- Водка — 500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 2084 ккал белки 4.8 г жиры 3 г углеводы 219.4 г 100 г блюда ккал166.7 ккал белки0.4 г жиры0.2 г углеводы17.6 г
Рецепт «Вишнёвка»:
Готовим вкуснейшую наливочку! 1. Моем вишню и засыпаем её в полуторалитровую банку. 2. Засыпаем сахаром и заливаем водкой. 3. Хорошенько встряхиваем банку. 4. Ставим настаиваться в тёмное место минимум на 2-3 недели, периодически встряхивая банку, до полного растворения сахара. Чем дольше будет настаиваться наливка, тем насыщенней будет вкус. 5. По истечению 3 недель фильтруем настойку через марлю. Вишню не выбрасываем, её можно просто скушать или же использовать в тортах. 6. Приступаем к дегустации. Приятного употребления.
Источник: povarenok.ru