1с бухгалтерия облако цена, создание компьютерных сетей, аренда сервера в облаке цена

Крюшон зимний

Крюшон зимний Крюшон зимний

Ещё рецепт напитка, который украсит праздничный стол. Крюшон является прохладительным напитком. А в Новогоднюю ночь обычно жаркая атмосфера, независимо от погоды, и этот десертный напиток будет очень кстати. Традиционный крюшон готовят из свежих фруктов и ягод, я же рискнула добавить курагу с черносливом. Нисколько не пожалела об этом эксперименте, курага с черносливом придали насыщенность и терпкость напитку. Готовьте, радуйте близких.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Крюшон зимний»:

  • Яблоко (в очищенном виде) — З50 г
  • Виноград (желательно без косточек) — 100 г
  • Чернослив (от ТМ BOTANICA) — 70 г
  • Курага (от ТМ NaturFoods) — 70 г
  • Персик (консервированный) — 130 г
  • Смородина красная (замороженная) — 50 г
  • Вино белое полусладкое — 350 мл
  • Шампанское — 350 мл
  • Сироп фруктовый (или фруктовый сок) — 200 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1867.4 ккал белки 8.7 г жиры 1.2 г углеводы 341.4 г Порции ккал311.2 ккал белки1.5 г жиры0.2 г углеводы56.9 г 100 г блюда ккал137.3 ккал белки0.6 г жиры0.1 г углеводы25.1 г

Рецепт «Крюшон зимний»:

Крюшон зимний

В Крюшон принято смешивать различные фруктовые соки, сиропы, ликёр, вино, шампанское, фрукты и ягоды. Показываю свой выбор фруктов и ягод. Для зимы этот вариант очень походит.

Крюшон зимний

Яблоки взяла разных сортов. Кроме цвета, у них разный вкус и плотность, что даёт разнообразие вкусов. Их я очистила от сердцевины и порезала на сегменты. Консервированные персики также разрезала на сегменты. Курагу и чернослив помыла в проточной воде, и разрезала на половинки. Виноград у меня без косточек, не крупный. Если у вас будет крупный — разрежьте его на две части, и удалите косточки, если есть.

Крюшон зимний

Подготовленные продукты выкладывать в крюшонницу (если есть такая), или в кувшин с широким горлышко, или в глубокую чашу. В начале выложила более жёсткие плоды, верхний слой — нежные. Перемешивать не надо. Залила охлажденными вином и сиропом от персиков. В принципе, крюшон можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать немного настояться. И вот уже перед самой подачей добавить шампанское. Разливать напиток большой и глубокой ложкой, захватывая вместе с жидкостью плоды — они являются закуской. P. S. Лёд в напиток добавлять не следует — он даст "водянистость". И цитрусовые не рекомендуется использовать, т. к. они "перебьют" все остальные ароматы.

Крюшон зимний

Одна из версий появления напитка КРЮШОН гласит: В то лето стояла жуткая жара. В королевских садах Версаля все пытались укрыться в тени, страдали от жары и скучали. И вот однажды, виконт де Крюшон, коллекционер и знаток вин, взял огромную чашу, наполнил её засахаренными фруктами, фруктовыми соками, охлажденными лёгким вином и шампанским. Получился необыкновенно вкусный, никому не известный до того, напиток. Все восхищались и нахваливали виконта: "Крюшон, ООО! Крюшон!" Новый напиток стал популярным при дворе. Крюшон по-прежнему считается изысканным десертным напитком. И вы приготовьте к новогоднему столу этот яркий вкусом и цветом напиток. Эксперементируйте, создайте свою гармонию вкуса и аромата!

Крюшон зимний Крюшон зимний Крюшон зимний

Источник: povarenok.ru

Next Post

Скорая отказалась забирать хоккеиста с матча МХЛ

Елена Прошина Старший тренер хоккейного клуба «Толпар» Владимир Потапов рассказал, что во время матча регулярного чемпионата МХЛ против «Сибирских Снайперов» одного из игроков отказались увозить на скорой помощи. Слова тренера приводит официальный сайт хоккейного клуба «Салават Юлаев». Фото: РИА НовостиРИА Новости «Наш защитник Дмитрий Табатадзе получил травму, но его состояние пока […]