Пунш на виноградном соке с коньяком

Пунш на виноградном соке с коньяком Пунш на виноградном соке с коньяком

Ну и что за новогодние праздники без горячительного напитка?! Я не представляю, ведь не грех с морозца, нагулявшись в парке или накатавшись с горки выпить бокальчик. А так как таковых застолий будет много, предлагаю приготовить пунш. Это очень вкусно и с минимальными градусами…

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ингредиенты для «Пунш на виноградном соке с коньяком»:

  • Сок (виноградный) — 1 л
  • Вода — 200 мл
  • Коньяк — 200 мл
  • Яблоко (сушёное) — 1 шт
  • Абрикос (сушёный от ТМ Botanica) — 5 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (2-4 ст.л.) — по вкусу
  • Лимон (2-3 ломтика) — по вкусу
  • Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 5 шт
  • Кардамон (1/2 ч.л.) — 5 шт
  • Корица (1-2 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 1848.8 ккал белки 5.5 г жиры 1.9 г углеводы 80 г 100 г блюда ккал97.3 ккал белки0.3 г жиры0.1 г углеводы4.2 г

Рецепт «Пунш на виноградном соке с коньяком»:

Пунш на виноградном соке с коньяком

Приготовить продукты. У меня густой домашний виноградный сок.

Пунш на виноградном соке с коньяком

Вскипятить сок + вода, сахар, добавить яблоки, изюм и абрикосы. Абрикосы я использую от ТМ Botanica.

Пунш на виноградном соке с коньяком

Нарезать лимон, кардамон раздавить. Специи смешать.

Пунш на виноградном соке с коньяком

Добавить специи, нагрев убавить до минимального и варить 7-10 минут, по вкусу добавить ещё сахар.

Пунш на виноградном соке с коньяком

В конце влить коньяк и сразу же убрать с огня.

Пунш на виноградном соке с коньяком

Подать горячим.

Пунш на виноградном соке с коньяком Пунш на виноградном соке с коньяком Пунш на виноградном соке с коньяком

Источник: povarenok.ru

Next Post

Крюшон зимний

Ещё рецепт напитка, который украсит праздничный стол. Крюшон является прохладительным напитком. А в Новогоднюю ночь обычно жаркая атмосфера, независимо от погоды, и этот десертный напиток будет очень кстати. Традиционный крюшон готовят из свежих фруктов и ягод, я же рискнула добавить курагу с черносливом. Нисколько не пожалела об этом эксперименте, курага […]